Відкриті тренінги та семінари в Рівному і Україні
Компанія: "Profi club"
Місто: м.Київ, м.Львів, м.Дніпро
Целевая аудитория
- Владельцы, директора и управляющие заведениями
- шеф-повара, су-шефы, повара и все работники кухни
- технологи и менеджеры по качеству
- закупщики, поставщики и заведующие складом
- администраторы, бартендеры, менеджеры бара и все работники зала
Цель мероприятия
Детально тут: http://www.profi-club.com.ua/uk/portfolio-types/bazovi-kursi/
Программа
Программа курса
- Основы безопасности пищевой продукции
- Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
- Правовые основы технического регулирования, надзора и контроля в ресторанном бизнесе
- Обзор международного и отечественного законодательства в области изготовления пищевой продукции: Стандарты ISO: ISO 22000, ISO 9001, ISO 14000, ISO 5000 и др. Кодекс Алиментариус и HACCP
- Основные причины и преимущества внедрения HACCP
- Политика предприятия в области пищевой безопасности
- Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
- Этапы внедрения и принципы системы HACCP
- Создание группы НАССР, лидер и состав группы. Разработка НАССР-плана
- Подготовка к проведению анализа опасностей, описание продуктов и процесса их производства
- Определение области применения продукции, описание технологических процессов производства и блок-схемы
- Подтверждение технологических процессов и блок-схем на объекте
- Проведение анализа опасных факторов. Оценка рисков - матрица рисков и контроля
- Определение точек критического контроля (этапов), установление критических пределов
- Установление системы мониторинга для каждой критической контрольной точки
- Корректировки в критических точках. Отслеживание корректирующих мероприятий, проведение проверки и осмотра
- Практические аспекты внедрения систем безопасности пищевой продукции
- Требования к зданиям и помещениям, инженерных систем и технологического оборудования предприятий общественного питания
- Методика определения контрольных точек (КТ) для оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарное состояние помещений и технологического оборудования предприятий ГБ
- Разработка и ведение документации в отношении всех процедур. Требования к документам, обязательные процедуры и записи
- Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках
- Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
- Принципы гигиены в пищевой промышленности. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение
- Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
- Информирование персонала, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства
- Процедуры, обеспечивающие эффективное функционирование системы НАССР. Возможные причины пересмотра системы НАССР
- Ответственность за нарушение норм НАССР
- Роль, обязанности и квалификация аудитора
- Требования к аудиторам (к персональным качествам, образованию, квалификации, опыту работы). Желательные и нежелательные качества аудитора
- Ответственность и порядок подготовки аудиторов
- Положение о внутренних аудиторах. Мотивация внутренних аудиторов
- Роль и обязанности руководства при проведении аудитов. Особенности внутреннего аудита
- Этика поведения аудитора. Искусство слушать и методы эффективного общения
- Коммуникативные и аналитические навыки необходимые аудитору. Методика опроса и "ловушки" проверяемых
- Основы и принципы аудита. Подготовка к проведению аудита
- Основные понятия и определения в аудите. Цели и принципы аудита. Подход к аудиту
- Критерии эффективности систем качества
- Классификация и методики проведения аудитов. Требования к аудиту
- Подготовительные шаги и первичный анализ. Программа и планы проведения аудита. Планирование времени
- Необходимая документальная база. Мониторинг и анализ документации. Составление списка вопросов
- Рассмотрение форм и примеров записей аудитора
- Проведение аудита
- Деятельность по проведению аудита. Руководство программой аудита и его участники. Роль лидера команды и ответственность сторон
- Проведение аудита. Несоответствия и наблюдения. Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия
- Ведение записей. Рабочие документы. Контрольный лист. Несоответствия. Листы несоответствия. Классификация несоответствий
- Заключительная встреча и подготовка отчета. Представление результатов аудита. Отчет по аудиту. Требования к подготовке отчета
- Свидетельства аудита. Анализ свидетельств. Анализ ошибок.
- Обучающие примеры из практики
- Разработка системы пищевой безопасности на примере небольшого кафе
- Типичные ошибки по НАССР
- Типичные причины неэффективности HACCP
- Моделирование всевозможных чрезвычайных происшествий и разработка процедур действий
- Практические групповые задания
- Реальные индивидуальные кейсы
- Формирование бланков и заполнение шаблонов документов
Дополнительная информация
По окончанию курса участники
получат:
- свидетельство государственного учебного заведения и сертификат компании на английском языке
- максимально объемные печатные раздаточные материалы и вспомогательные документы в электронном виде
- знания от лучших практикующих специалистов Украины по пищевой безопасности в ресторанах
овладеют:
- навыками разработки основных рабочих документов HACCP
- методиками планирования и подготовки к самостоятельному проведению внутренних аудитов на предприятиях
- техниками проведения аудита и ведения необходимой документации по аудитам
смогут:
- объяснять суть системы управления безопасностью производства и сбыта продуктов питания и значение внутренних проверок для улучшения систем менеджмента
- описывать обязанности внутреннего аудитора, планировать и проводить внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и отчитываться по нему
Вартість участі: 5000 грн.
Дата проведення: захід тривав з 22.07.2019 до 06.12.2019
Контактні данні: Анна Блохина, телефон: (063) 701-34-16
За матеріалами hitjob.com.ua
Ринок працевлаштування в Рівному та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Рівного
Робота в регіонах
Місто
Вак.
Рез.
14872
11892
293
17
494
77
331
40
282
27
267
10
362
54
257
5
336
37
272
17
454
66
255
6
282
4
240
7
248
7
259
13
243
9
Робота в Україні
Статистика зарплат
Середня зарплата в Рівному складає:
- по резюме 0 грн.
- по вакансіях 16035 грн.
Jobs.rv.ua
- 8769 грн.
за даними Статуправління
Корисні сервіси
Корисні поради
Чому роботодавці не вказують в оголошеннях зарплату: поради hr-експертки, які вакансії оминати
Не вказана в оголошеннях зарплата часто є найменшою проблемою. Попри світо ...
Тренди українського фрилансу-2023: прогноз від Freelancehunt
Світова платформа Exploding Topics та український сервіс фрилансу Freelanc ...
Вигорання під час війни: як залишатися ефективним на роботі – поради експерта
Війна стала важким тягарем для ринку праці. За оцінками соціологічної груп ...