Відкриті тренінги та семінари в Рівному і Україні

Компанія: "Profi club"

Місто: м.Київ, м.Львів, м.Дніпро

Целевая аудитория

  • Владельцы, директора и управляющие заведениями
  • шеф-повара, су-шефы, повара и все работники кухни
  • технологи и менеджеры по качеству
  • закупщики, поставщики и заведующие складом
  • администраторы, бартендеры, менеджеры бара и все работники зала

Цель мероприятия

Детально тут: http://www.profi-club.com.ua/uk/portfolio-types/bazovi-kursi/

Программа

Программа курса

  •  Основы безопасности пищевой продукции
  1. Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
  2. Правовые основы технического регулирования, надзора и контроля в ресторанном бизнесе
  3. Обзор международного и отечественного законодательства в области изготовления пищевой продукции: Стандарты ISO: ISO 22000, ISO 9001, ISO 14000, ISO 5000 и др. Кодекс Алиментариус и HACCP
  4. Основные причины и преимущества внедрения HACCP
  5. Политика предприятия в области пищевой безопасности
  6. Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP
  1. Создание группы НАССР, лидер и состав группы. Разработка НАССР-плана
  2. Подготовка к проведению анализа опасностей, описание продуктов и процесса их производства
  3. Определение области применения продукции, описание технологических процессов производства и блок-схемы
  4. Подтверждение технологических процессов и блок-схем на объекте
  5. Проведение анализа опасных факторов. Оценка рисков - матрица рисков и контроля
  6. Определение точек критического контроля (этапов), установление критических пределов
  7. Установление системы мониторинга для каждой критической контрольной точки
  8. Корректировки в критических точках. Отслеживание корректирующих мероприятий, проведение проверки и осмотра
  • Практические аспекты внедрения систем безопасности пищевой продукции
  1. Требования к зданиям и помещениям, инженерных систем и технологического оборудования предприятий общественного питания
  2. Методика определения контрольных точек (КТ) для оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарное состояние помещений и технологического оборудования предприятий ГБ
  3. Разработка и ведение документации в отношении всех процедур. Требования к документам, обязательные процедуры и записи
  4. Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках
  5. Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
  6. Принципы гигиены в пищевой промышленности. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение
  7. Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
  8. Информирование персонала, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства
  9. Процедуры, обеспечивающие эффективное функционирование системы НАССР. Возможные причины пересмотра системы НАССР
  10. Ответственность за нарушение норм НАССР
  • Роль, обязанности и квалификация аудитора
  1. Требования к аудиторам (к персональным качествам, образованию, квалификации, опыту работы). Желательные и нежелательные качества аудитора
  2. Ответственность и порядок подготовки аудиторов
  3. Положение о внутренних аудиторах. Мотивация внутренних аудиторов
  4. Роль и обязанности руководства при проведении аудитов. Особенности внутреннего аудита
  5. Этика поведения аудитора. Искусство слушать и методы эффективного общения
  6. Коммуникативные и аналитические навыки необходимые аудитору. Методика опроса и "ловушки" проверяемых
  •  Основы и принципы аудита. Подготовка к проведению аудита
  1. Основные понятия и определения в аудите. Цели и принципы аудита. Подход к аудиту
  2. Критерии эффективности систем качества
  3. Классификация и методики проведения аудитов. Требования к аудиту
  4. Подготовительные шаги и первичный анализ. Программа и планы проведения аудита. Планирование времени
  5. Необходимая документальная база. Мониторинг и анализ документации. Составление списка вопросов
  6. Рассмотрение форм и примеров записей аудитора
  •  Проведение аудита
  1. Деятельность по проведению аудита. Руководство программой аудита и его участники. Роль лидера команды и ответственность сторон
  2. Проведение аудита. Несоответствия и наблюдения. Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия
  3. Ведение записей. Рабочие документы. Контрольный лист. Несоответствия. Листы несоответствия. Классификация несоответствий
  4. Заключительная встреча и подготовка отчета. Представление результатов аудита. Отчет по аудиту. Требования к подготовке отчета
  5. Свидетельства аудита. Анализ свидетельств. Анализ ошибок.
  •  Обучающие примеры из практики
  1. Разработка системы пищевой безопасности на примере небольшого кафе
  2. Типичные ошибки по НАССР
  3. Типичные причины неэффективности HACCP
  4. Моделирование всевозможных чрезвычайных происшествий и разработка процедур действий
  5. Практические групповые задания
  6. Реальные индивидуальные кейсы
  7. Формирование бланков и заполнение шаблонов документов

Дополнительная информация

По окончанию курса участники

получат:

  • свидетельство государственного учебного заведения и сертификат компании на английском языке
  • максимально объемные печатные раздаточные материалы и вспомогательные документы в электронном виде
  • знания от лучших практикующих специалистов Украины по пищевой безопасности в ресторанах

овладеют:

  • навыками разработки основных рабочих документов HACCP
  • методиками планирования и подготовки к самостоятельному проведению внутренних аудитов на предприятиях
  • техниками проведения аудита и ведения необходимой документации по аудитам

смогут:

  • объяснять суть системы управления безопасностью производства и сбыта продуктов питания и значение внутренних проверок для улучшения систем менеджмента
  • описывать обязанности внутреннего аудитора, планировать и проводить внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и отчитываться по нему

Вартість участі: 5000 грн.

Дата проведення: захід тривав з 22.07.2019 до 06.12.2019

Контактні данні: Анна Блохина, телефон: (063) 701-34-16

За матеріалами hitjob.com.ua

Додати відгук (0)

Ринок працевлаштування в Рівному та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Рівного

Регіон Вакансії Резюме
Rivne Резюме і вакансії, робота в Рівному
вакансии и резюме
 
14872 11892
Kuznecovsk Резюме і вакансії, робота в Кузнецовську
вакансии и резюме
 
293 17
Dubno Резюме і вакансії, робота в Дубно
вакансии и резюме
 
494 77
Ostrog Резюме і вакансії, робота в Острозі
вакансии и резюме
 
331 40
Berezne Резюме і вакансії, робота в Березному
вакансии и резюме
 
282 27
Dubrovuycya Резюме і вакансії, робота в Дубровиці
вакансии и резюме
 
267 10
Zdolubniv Резюме і вакансії, робота в Здолубневі
вакансии и резюме
 
362 54
Korec Резюме і вакансії, робота в Корці
вакансии и резюме
 
257 5
Kostopil Резюме і вакансії, робота в Костополі
вакансии и резюме
 
336 37
Raduvuliv Резюме і вакансії, робота в Радивилові
вакансии и резюме
 
272 17
Sarnu Резюме і вакансії, робота в Сарнах
вакансии и резюме
 
454 66
Volodumurec Резюме і вакансії, робота в Володимирці
вакансии и резюме
 
255 6
Hoshcha Резюме і вакансії, робота в Гощі
вакансии и резюме
 
282 4
Demudivka Резюме і вакансії, робота в Демидівці
вакансии и резюме
 
240 7
Zarichne Резюме і вакансії, робота в Зарічному
вакансии и резюме
 
248 7
Mluniv Резюме і вакансії, робота у Млинові
вакансии и резюме
 
259 13
Rokutne Резюме і вакансії, робота в Рокитному
вакансии и резюме
 
243 9